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mardi 19 février 2013

Buchteln

Une recette pour fêter Noël comme en Allemagne....

Buchteln


Pour une grande brioche.

  • 500 gr de farine
  • 120 gr de sucre en poudre
  • + 2 cuil à soupe
  • 1 oeuf
  • 100 gr de beurre moi + 40 gr
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 verres de lait
  • 20 gr de levure fraîche de boulanger
  • 1/4 de cuil à café de sel

1. Dans une casserole, fais tiédir 2 verres de lait.
Les mettre dans un bol avec la levure, le sucre vanillé, 1 cuil à soupe de farine.
Laisser reposer 10 min.

2. Dans un saladier, mélanger le reste de farine, le sucre et le sel.
Ajouter l'oeuf et le contenu du bol, puis malaxer.
Mettre le beurre mou, pétrir encore.
Recouvrir d'un tissu, laisser gonfler 1 h.

3. Tapisser le moule de papier cuisson.
Former 18 boules de pâtes, les poser sur le papier.
Laisser reposer encore 20 min.
Préchauffer le fou à th. 5/6.

4. Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait, le sucre et le beurre qui reste.
Mélanger bien puis verser cette préparation sur les boules de pâtes.
Faire cuire 35 lin au four.

Variante : Les petites boules de pâtes sont parfois garnies d'un coeur de pâte d'amandes. La brioche devient alors "Marzipan-Buchteln".

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