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mercredi 13 février 2013

Baklavas

Dessert venant de Turquie

Baklavas


Pour 9 baklavas

20 gr de beurre fondu
3 feuilles de pâte phyllo
60 gr d'amandes décortiquées
20 gr de pistache non salées
40 gr de sucre en poudre
1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour le sirop :
1/4 de verre d'eau très chaude
1 cuil à soupe de sucre
100 gr de miel
1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger

1. Préchauffer le four à th 5/6.
Déplier les feuilles de pâte, les badigeonner de beurre et les superposer.
Mettre les amandes dans un sachet plastique, puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

2. Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les amandes pendants 3 min.
Mélanger dans un bol avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

3. Étaler le mélange sur la pile de feuilles de pâte. Replier les bords plusieurs fois de chaque côté. Rabattre à la fin des 2 côtés l'un sur l'autre pour former un long rouleau.

4. Couper le rouleau en 9 losanges. Les placer sur du papier cuisson. Les faire cuire 25 min.
Pendant ce temps, prépares le sirop en mélangeant tous les ingrédients et arroser les baklavas tout chaud.

Les conserver dans un endroits secs, surtout pas au réfrigérateur car ils se ramolliraient.


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