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samedi 16 juillet 2011

Légumes confits au four

Aujourd'hui, c'est plus une méthode de cuisson qu'une recette (quoique !).
En plus d'être bonne et diététique elle est très facile à réaliser. Elle consiste à cuire à feux doux des légumes à couverts, et là le parfum des légumes sont sublimé !!!

Légumes confits au four

Tomates
Courgettes
Poivrons
Ail
Pommes de terre
Aromates (thym, romarin, sauge)
Sel et Poivre

Choisissez de préférence des légumes pas trop gros ou coupé les en morceaux.
Nettoyez vos légumes et c'est tout, c'est à dire : laissez le pédoncule aux tomates, le haut des courgettes, la chemise de l'ail et la peau des pommes de terre, si si !
Disposez vos légumes en une seule couche, salez du gros sel et poivrez. Parsemez de différent aromatiques (ici : sauge, romarin et thym). Et versez un 1/2 verre d'eau.


Couvre d'un feuille de papier aluminium et fermez le mieux possible pour que le plat soir le plus hermétique possible. Enfournez pour 45 min à 18°C.


Une fois le temps écoulé, enlevez le papier d’aluminium et poursuivrez la cuisson à découvert pendant 1/4 d'heure.


Et voilà ! de bons légumes avec plein de saveur et tout ça sans une goûte de graisse, déguster avec un viande ou un poisson et une pointe de moutarde ;-)

Bon appétit !

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